Ein Portal für

Kunstliebhaber

Schauen, Informieren, Kaufen

 
 

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Ich freue mich, dass Sie meine Website besuchen und bedanke mich für Ihr Interesse an meinen künstlerischen Werken und Produkten bzw. Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung dieser Website ist mir sehr wichtig. Daher nehmen Sie bitte nachstehende Informationen zur Kenntnis:

Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Nutzer dieser Website gemäß der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung, EU-DSGVO, des BDSG (neu) und dem Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber  pain-foto-art.de, Gerd Pfanstiel, Hofgeismarer Str.27, 07422 Bad Blankenburg informieren. Der Websitebetreiber behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

1.1 Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

  • Besuchte Website
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
  • Verwendeter Browser
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

1.2 Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

1.3 Umgang mit personenbezogenen Daten

Die Nutzung dieser Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

Soweit Sie mit dem Betreiber der Website per Email oder Telefon Kontakt aufnehmen, geschieht dies stets auf freiwilliger Basis. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten in Form und Umfang nur soweit erhoben wie sie für die Bearbeitung Ihres Anliegens erforderlich sind. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

1.4 Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

1.4.1. Kundenstammdaten

Prinzipiell werden über die Website keine Kundenstammdaten, wie Name, Telefonnummer oder Emailadresse erhoben. Es erfolgt auf dieser Website lediglich eine Information über Kontaktmöglichkeit per Email oder Telefon.

  Verantwortlich   Einzig und allein nur der Websitebetreiber Gerd Pfanstiel
  Zweck

  Information zu offenen Fragen bezüglich der auf der Website präsentierten Werke oder zu

  Konditionen bei künstlerischen Auftragsarbeiten

  Betroffene   Kunstinteressierte Besucher der Website, Käufer, Auftraggeber

  Wer kann auf die

  Daten zugreifen?

  Einzig und allein nur der Websitebetreiber Gerd Pfanstiel auf

  Kundenstammdaten (Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse nur bei Kontaktaufnahme)

  Datenkategorie

  Technik, Material, Entstehung und Größe des Werkes, möglicher Verkaufspreis, Versandart- und

  Kosten, Konditionen von künstlerischen Auftragsarbeiten

  Übermittlung an

  Drittstaaten

  Nein
  Löschfrist   Bei Widerruf des Betroffenen
 Rechtsgrundlage    DSGVO Art. 6, Abs. 1b 

  Einwilligung des

  Betroffenen 

  Jeder Kunde wird auf die Erfassung der Daten durch den Websitebetreiber mündlich oder

  schriftlich hingewiesen und darauf aufmerksam gemacht, dass er diese Daten jederzeit

  einsehen und löschen lassen kann.

 

1.5 Google Analytics

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet „Cookies“ – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert. Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt. Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an die Google Inc. gesendet und von der Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link (WICHTIG! Opt-Out-Link einfügen), dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmäßig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.

Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch die Google Inc.:https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Personenbezogene Daten werden laut der Google Inc. erst dann erhoben, wenn Sie auf die Schaltfläche klicken. Auch bei eingeloggten Google-Nutzern wird unter anderem die IP-Adresse gespeichert. Möchten Sie verhindern, dass die Google Inc. diese Daten speichert und mit Ihrem Konto verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website aus.

1.6 Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.